Оптовая и мелкооптовая продажа риса

Адрес: ул. Якутская, 8

г.Киев, Украина

E-mail: isaghzai@hotmail.com

Тел.: 38 (093) 585-83-84

Плов Мург

Порций 4
Время 45 минут

Ингредиенты

  • 400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
  • 1 курица, разделенная на 8 частей.
  • 100 мл рафинированного масла
  • 90 г лука, мелко нарезанного
  • 1 имбиря, мелко нарубленный
  • 3 головки чеснока, раздавленных чесночницей.
  • 12 г зелёного перца чили, мелко нарезанного
  • Смешайте вместе:
  • 1 1⁄2 г красного перца чили, молотого
  • 2 г куркумы, молотой
  • 4 1⁄2 г кориандра, молотого
  • 1 1⁄2 г черного перца, молотого

Инструкции

1. Разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Продолжайте готовить пока смесь не станет золотистой.
2. Добавьте курицу и увеличьте огонь. Жарьте часто переворачивая пока она не станет золотистой со всех сторон. Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь, готовьте пока курица не станет мягкой.
3. Снимите крышку, увеличьте огонь и смешайте с рисом. Добавьте 3 1/2 чашки кипятка, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте рис до готовности, пока вся вода не впитается.